体检查出脂肪肝还能继续吃肉吗?低脂的可以吃吗?脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变,支付宝蚂蚁庄园5月25日的问题就是关于脂肪肝的,答对可以获取180g鸡饲料,一起看下吧。

《蚂蚁庄园》2022年5月25日答案介绍

1.体检查出脂肪肝还能继续吃肉吗?

低脂的可以吃

肉类都不能吃

2.正确答案:低脂的可以吃

《蚂蚁庄园》2022年5月25日答案介绍

3.答案解析

脂肪肝患者可以适当的吃肉,但是不能吃高脂肪、油腻的肥肉。

脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变,比如长期饮酒、进食高脂肪、高热量的食物,吃的太快,睡眠不足,经常熬夜,缺少体育锻炼等都会导致出现脂肪肝,一般起病隐匿,早期没有明显的症状,多是在体检中发现肝脏肿大,但也有少数患者会出现乏力、便秘等症状。所以为了避免肝脏进一步损伤就需要控制饮食,调整饮食结构,限制高糖类、高脂肪类食物的摄入,不吃或少吃动物性脂肪,可以多吃青菜、水果和富含纤维素的食物以及蛋白质含量高的瘦肉,比如牛肉等等,除此以外还要适当增加运动,促进体内脂肪消耗,比如可以进行慢跑、快走、打羽毛球等等